幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

全国人大常委会调研组来幻影娱乐注册开展专题调研

发布时间:2024-06-07 信息来源:盘锦发布 浏览次数:229


6月5日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员蒋超良率调研组来幻影娱乐注册就金融服务乡村全面振兴情况开展专题调研。全国人大农业与农村委员会委员周学文参加调研。省人大常委会委员、省人大农委主任委员陈健,幻影娱乐注册书记王炳森,市人大常委会党组书记、主任张淼陪同调研。

调研组首先来到中国邮政储蓄银行幻影娱乐注册分行,认真听取了金融机构服务乡村振兴情况的汇报,并与相关负责人进行深入的交流座谈,认真听取当前工作中存在的问题和困难,并提出相应意见建议。随后,调研组又来到大洼区田家街道大堡子村,详细了解金融支持美丽乡村建设的情况;深入盘锦光合蟹业有限公司,边听、边问、边看,并与企业负责人就金融支持乡村全面振兴、种质资源保护和湿地保护利用等情况,谈现状、谈举措、谋发展。调研组对幻影娱乐注册开展金融服务乡村全面振兴工作取得的成效给予了充分肯定。

调研组指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步提高政治站位,加大金融支持乡村振兴力度,健全金融服务乡村振兴长效机制,不断提升金融服务乡村振兴质效,以高质量金融服务带动乡村产业高质量发展。

调研组强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于全面推进乡村振兴工作的决策部署,进一步提升金融机构服务乡村振兴的能力,以更高水平的服务能力打通金融服务农业农村的“最后一公里”;要率先加快推进高标准农田建设,把握好目标要求、路径选择、保障措施,进一步提高水土资源利用效率,改善农业生产条件,更好助力保障国家粮食安全;要大力发展普惠金融,通过科技赋能、信贷创新、服务升级等措施,持续提升金融服务乡村的覆盖率、可得性、满意度,满足人民群众日益增长的金融需求。

市人大常委会副主任王永伟、副市长周伟山,市人大常委会秘书长毛延红陪同调研。