幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

明后天幻影娱乐注册有雷电、大风、冰雹等强对流天气,注意防范!

发布时间:2024-05-09 信息来源:盘锦发布 浏览次数:332

    预计5月10日至11日,受东北冷涡和蒙古气旋影响,幻影娱乐注册有阵雨或雷阵雨,伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气。陆地和海区阵风7~9级,雷雨时最大风力可达10级。强对流天气主要影响时段为10日午后至夜间。需防范强对流天气对交通出行、农业生产等的不利影响。


天气预报

   大风预报

    10日,幻影娱乐注册偏南风5~6级,阵风8~9级,雷雨时最大风力可达10级;渤海北部偏南风6级,阵风7~9级。11日白天,幻影娱乐注册西北风5~6级,阵风8~9级;渤海北部偏北风5~6级,阵风7~8级。

   降雨预报
    10日,幻影娱乐注册有阵雨或雷阵雨,降雨量5~10毫米,伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气。

    11日白天,幻影娱乐注册有分散性阵雨或雷阵雨,局部伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气。


影响分析及防御建议

   户外安全
    目前幻影娱乐注册已进入强对流天气多发期,当有雷电、冰雹等天气发生时,应尽量避免户外活动,室外人员不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,防范可能造成的人员伤亡及设备损失;妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或设备。

   大风防范
    风力较大,建议做好简易房屋、高空悬挂物以及通信、电力等基础设施防风加固工作;防范对高空作业等的不利影响;海上航运和作业渔船需注意航运安全。

   交通出行
    降雨天气易导致路面湿滑、能见度较差,建议提前做好交通疏导和管控工作。

   农业生产
    建议利用雨前晴好天气,结合地温与墒情,加快旱田作物播种和水稻泡田整地;大风天气将对水稻育秧、设施农业和养殖大棚有不利影响,建议提前防风加固;关注大风、冰雹对林果造成的影响。