幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

致全市学生和家长的一封信

发布时间:2024-06-21 浏览次数:0

尊敬的学生家长、亲爱的同学们:
  高考谢幕,中考登场,暑假也即将来临,为使同学们度过一个平安、快乐、文明、和谐的暑假时光,安全迎接新学期的到来,防止烟花爆竹可能带来的伤害和影响,特将禁止燃放烟花爆竹的相关事宜告知与您,希望各位家长和同学们积极协助我们,共同做好城市文明的守护者、建设者和受益者,自觉不去购买、燃放烟花爆竹,让我们的城市空气更清新、环境更优美、生活更安全,严防因燃放烟花爆竹造成的爆炸、火灾等人身伤害事故及财产损失,倡议大家共同做到以下几点:

  一、从我做起,严格遵守《幻影娱乐注册烟花爆竹燃放管理规定》,自觉遵守法律法规,不违规燃放烟花爆竹,引领自己的家人朋友不违规燃放烟花爆竹,以自己的文明言行影响和带动他人。

  二、不携带烟花爆竹乘坐公共交通工具,不邮寄烟花爆竹,不在托运行李、包裹等夹带烟花爆竹。

  三、积极举报非法制作、销售、燃放烟花爆竹的行为,共同抵制、打击违法违规行为。若发现城区有人准备燃放或正在燃放烟花爆竹,请及时劝阻或拨打110报警。查证属实的,公安机关将给予奖励。

  四、积极宣传禁止制作和限制销售、燃放烟花爆竹的有关规定,倡导安全健康文明环保生活新理念,积极弘扬社会正能量。

  五、庆祝的方式可以多种多样,请各位高考、中考的考生及家长加强自我管理,不购买烟花爆竹,鼓励选择电子鞭炮或其他安全环保庆祝方式,代替燃放烟花爆竹。

  我们都要争做城市文明建设和环境保护的先行者,严格遵守“禁售、禁燃、禁放”相关规定,小手拉大手,共同摒弃陋习,积极做“禁燃”的榜样。让我们用实际行动营造安全、健康、文明、环保的生活环境,共同为盘锦城市文明增光添彩!

上一篇:没有了