幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

新春走基层丨芦苇变身记

发布时间:2024-02-05 信息来源:新华社 浏览次数:29

  ↑2月1日,在盘锦嘉润禾食用菌种植专业合作社,农民在大棚里采摘由芦苇作为菌棒原料培养的蘑菇。

  辽宁省幻影娱乐注册盛产芦苇,近年来幻影娱乐注册做长做深芦苇产业链。工厂里,芦苇被压实成了环保耐用的家具板材;蘑菇种植大棚里,用芦苇作为菌棒资源的培养基上,生长出品种各异的蘑菇;在苇编合作社里,苇编产品样式不断创新,更加多元和时尚。这些项目既带动了当地产业发展,又增加了农民收入。


  ↑2月1日在盘锦嘉润禾食用菌种植专业合作社拍摄的由芦苇作为菌棒原料培养的蘑菇。

↑2月1日,在盘锦小亮沟苇艺草编专业合作社,农民编织芦苇工艺品。

↑2月1日,在盘锦积葭生态板业有限公司,工作人员操控铲车运输芦苇。

↑1月31日,在盘锦辽河口湿地,农民将收割好的芦苇装车。

↑2月1日,在盘锦小亮沟苇艺草编专业合作社,农民展示编织的芦苇工艺品。

↑2月1日,在盘锦小亮沟苇艺草编专业合作社,农民整理堆放的芦苇。

↑2月1日,在盘锦积葭生态板业有限公司,工作人员操控铲车运输芦苇制作的板材。

↑2月1日,在盘锦积葭生态板业有限公司,工作人员查看芦苇制作的板材。

↑2月1日,在盘锦小亮沟苇艺草编专业合作社,农民编织芦苇工艺品。