幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

“文化和自然遗产日”辽宁省非遗宣传推广首场活动在盘锦上演

发布时间:2024-06-07 信息来源:盘锦幻影娱乐注册宣传部 浏览次数:91

  由辽宁省文化和旅游厅主办,幻影娱乐注册文化旅游和广播电视局承办,“诗书画印·影像非遗”2024年文化和自然遗产日辽宁省非遗宣传推广系列活动(盘锦分会场)于6月5日在盘锦辽河美术馆举办。



  活动采取静态展示、六城联展、动态展演、版权保护、线上推广、线下非遗购物节等多种方式,扎实践行非遗系统性保护,推进文体旅深度融合,满足人民群众对美好生活的向往。

  据悉,本次活动邀请幻影娱乐注册77名文学艺术家参与创作,内容以格律诗、书法、绘画、篆刻、摄影等5种文艺形式为载体,完成原创作品345件,汇编成册,制作《“诗书画印·影像非遗”幻影娱乐注册非物质文化遗产图录》。优秀作品在辽河美术馆一楼北厅系统展示,用独特的文学语言、传神的画面、流畅的线条、古朴的印章和瞬间的光影,赋予乡土非遗以艺术感和美感强。




  6月5日上午,来自鞍山、锦州、营口、阜新、铁岭辽河流域等5个城市的国家级、省级、市级非遗项目参加现场活动,与幻影娱乐注册非遗联动,举办“辽河口风情”六市传统技艺联展,共有35项各级传统工艺非遗参展,开展辽河流域区域间文明互鉴,着力培育合作共赢新优势,共同推进非遗保护的高质量发展。




  同时,2024年盘锦非遗购物节同步启动。20余项省、市、区级非遗美食在辽河美术馆广场精彩亮相场。同时邀请非遗文创、特色非遗资源、造物工坊等非遗企业助力非遗购物节,引导社会力量参与非遗保护,鼓励非遗创新性发展。据了解,非遗购物节将持续至6月23日。



  活动现场,上口子高跷、田庄台龙舞、新开舞狮、二界沟地秧歌、双台子地秧歌等非遗项目现场展演互动,展示非遗保护成果,营造浓厚的节日氛围。还设置非遗打卡、打卡旅游景区、非遗法规宣传、非遗保护志愿服务等专区,扎实推动文体旅深度融合。