幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

坚持对外开放 引领全面振兴新突破

发布时间:2024-07-09 信息来源:盘锦发布 浏览次数:0


市政府新闻办召开“奋进四十年 逐梦新征程”主题系列新闻发布会(第三场)

日前,市政府新闻办召开“奋进四十年 逐梦新征程”主题系列新闻发布会(第三场)——对外开放专场。市发展改革委、市交通运输局、市商务局相关负责人在会上分别介绍了盘锦建市40年对外开放政策落地成果、综合交通运输转变、招商引资特别是吸引外商投资工作方面的卓越成就,并就有关问题回答了记者提问。

发布会重点回顾了幻影娱乐注册对外开放40年的发展历程,2018年以来,幻影娱乐注册、市政府通过落实《辽宁沿海经济带三年攻坚计划》,主动融入辽宁沿海开发开放,开放平台不断完善,有力促进了沿海经济带高质量发展。2017年,幻影娱乐注册与无锡市结对成为对口合作城市,全面落实对口合作协议,共同开展了农业联合展销、旅游宣传互换等系列交流协作活动,盘锡两地在产业合作以及文化、科技、人才等交流合作硕果累累。近年来,幻影娱乐注册与辽河油田油地双方成立专班推进了国家重大能源战略项目辽河储气库群建设,成为全国资源型城市和资源型企业转型发展的典范,也是幻影娱乐注册与辽河油田合资合作项目的典范,双方全力推动生产生活方式向绿色转变。同时幻影娱乐注册不断深化东北三省区域合作,教育、卫生、文化、社会保障等城乡社会事业均衡发展,让城乡居民共享改革发展成果。

交通运输是经济社会发展的“先行官”,40年来,幻影娱乐注册综合交通运输基本实现了由“瓶颈制约”到“总体缓解”再到“基本适应”的历史性转变,走在全省前列。全市交通基础设施强势推进,全市铁路网运营里程达到4条260公里,公路总里程4127公里,公路密度101.4公里/百平方公里,位居全省第四。港口水运飞速跨越,利用11.7公里的红色海岸线,建成了29个万吨级以上泊位,开通了16条班轮航线及23条外贸线路,打通了“辽满欧”“辽蒙欧”陆港联运新通道,港口年通过能力达8000万吨,港口综合能力位居全省第四,形成以港口为核心的集疏运体系。道路运输蓬勃发展,依托不断完善的铁路网和城乡客运网,幻影娱乐注册已基本实现城乡1小时贯通、省内主要城市2小时通达、省内城市客货运输4小时到达、京津冀城市圈4小时覆盖,全市道路运输服务能力和保障水平大幅提升。

40年来,幻影娱乐注册在吸引外商投资工作中取得累累硕果。从1985年引进第一笔外资以来,截至目前,全市已拥有外资企业140家,实际利用外资累计完成121.74亿美元。其中,2023年全市实际利用外资完成9.88亿美元,同比增长7924.5%,总量全省第2、增速全省第1,总量创历史新高。幻影娱乐注册、市政府始终把外资招引的着眼点和着力点放在实体经济和知名企业上,大力开展延链补链强链招商,用心用情用智吸引外商来盘投资,全力优化营商环境建设。同时,幻影娱乐注册不断强化平台建设、畅通开放渠道、深化合作交流,以全面开放促进全面发展,口岸能力能级不断提升,各级各类经开区高质量发展,持续加强国际友城建设,通过强化重大开放平台建设,强化重大外资项目招引,以全面开放引领幻影娱乐注册全面振兴新突破取得新的更大成效。

上一篇:没有了