幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于实行临时性全域静态管理的通告

发布时间:2022-10-22 浏览次数:1205

  自10月17日幻影娱乐注册出现本地病例以来,经全体市民共同努力,当前疫情总体可控,但也存在进一步传播风险,形势复杂严峻。鉴于此轮疫情病毒隐匿性强、传播速度极快、关联人员较多,为有效排除风险隐患,尽快阻断疫情蔓延,经综合分析研判,市疫情防控指挥部决定,10月22日6时-13时临时静态管理后,延长静态管理时间至24日13时,期间继续开展高质量区域核酸筛查,保障全体市民生命健康安全。现就有关事宜通告如下:

  一、停止一切非必要流动、活动。住宅小区、村屯实行封闭式管理,居民群众除按照属地统一组织参加例行核酸检测、紧急就医、收取必要生活物资外,原则上足不出户。除保障疫情防控需要的交通车辆外,全市常规公交运营车辆、客运车辆暂停运行。

  二、机关事业单位居家办公。全市及驻盘各级机关、事业单位除承担防疫任务的工作人员外,均居家办公或就地转为志愿者,在做好自身防护的前提下,向居住地所在社区(村)报到,积极参与社区防疫工作和社区服务。

  三、加强企业管理。保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、医疗、邮政、通讯、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业,有关国家重大项目及涉及产业安全等企业,经行业主管部门审批同意,合理安排人员实行闭环管理、点对点运行。保障市民基本需要的生活超市、快递、药店等企业,经属地疫情防控指挥部同意后可正常营业,对市民提供上门服务,保证实现静态管理要求。其他企业及经营场所要全部停产停业,并要求员工配合区域全员核酸检测。

  四、重点机构封闭管理。全市各类高校、养老院、儿童福利院等机构实行封闭式管理,宗教活动场所等暂停开放。

  五、严格落实域外来(返)人员管理。入盘人员比照市民静态管理措施做好服务与管理。来(返)各类人员要严格按照要求做好主动报备、落地核酸检测和相应的管控措施。

  六、保障就医需求。对急需就医人员(如急危重症患者、孕产妇等)开辟就医绿色通道,由社区出具证明自主前往,确保以上人员得到及时治疗。黄码医院患者按原渠道执行。居民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即向所在社区(村)报告,统一由120救护车及时送至就近发热门诊就诊。

  静态管理措施和时限将根据疫情形势变化及时动态调整。市民如有困难可及时联系所在社区(村)或拨打12345市民热线反映诉求。市、县区已建立专门服务保障队伍,及时回应市民各类诉求。目前,各类生活物资保障充足,请广大市民密切关注官方发布,听从属地社区安排,对影响干扰疫情防控工作的行为将予以依法依规处理。

  市民朋友们,让我们团结一心、共同抗疫。感谢您的理解、支持与配合!




幻影娱乐注册新冠肺炎疫情防控指挥部
2022年10月22日