幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

盘山县“定制式”精准开展警示教育

发布时间:2024-06-05 信息来源:辽宁日报 浏览次数:79

  为有效增强纪律教育的针对性、感染力、冲击力,今年以来,幻影娱乐注册盘山县纪委监委按照省纪委十三届四次全会部署要求,组织专班对全县近年来开展警示教育情况进行深入调研,收集各单位和党员干部对现阶段开展警示教育的意见建议,结合党纪学习教育,根据教育对象特点,对“事”、按“岗”、分“人”分别开展警示教育。

  在全面调研、深入梳理意见建议的基础上,盘山县纪委监委推行“警教专区+办案专区+观看警示教育片+县纪委监委主要负责同志讲解”自由组合式警示教育“套餐”。对“关键少数”特别是单位部门“一把手”,突出运用观摩办案专区和县纪委监委主要负责同志现场讲解等方式开展教育;对权力集中、资源富集的重点领域党员干部,突出运用参观警示教育专区和审查调查实景体验等形式开展教育。对直接同群众打交道的基层关键岗位人员,突出运用观看警示教育片等教育方式,提高警示教育吸引力。同时,根据党员干部不同年龄阶段特征进行“靶向式”警示教育活动。比如,针对新提拔年轻干部,由县纪委监委近年来新考录的公务员担任视频“主播”,拍摄“跟我一起学《条例》”微视频,用“年轻人讲给年轻人听”的方式推动警钟长鸣、敬畏常在。截至目前,盘山县纪委监委定制开展警示教育覆盖党员干部2576人次。

  “党员干部群体警示教育需求各不相同,量身定制分层次、分类别警示教育更加‘精准滴灌’,推动警示教育真正警示人、教育人。”盘山县纪委监委有关负责人表示。