幻影娱乐注册

图片
您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

学子相邀,悠游盘锦

发布时间:2024-06-05 信息来源:辽宁日报 浏览次数:94

  6月1日,在这个充满活力的日子里,幻影娱乐注册文旅广电局走进了大连理工大学盘锦校区,以“学子相邀·悠游盘锦”为主题,全方位展示盘锦的特色文旅资源,诚邀该校师生畅享盘锦悠然之旅。

  此次活动是一次盘锦资源禀赋、自然风光与地域文化的精彩呈现。非遗展示、文创展卖、景区推介和文旅推介官评选活动,创意新颖、内容丰富。市文旅局与青春韶华在此双向奔赴,传递青春热情,分享盘锦美好。

  活动现场,非遗展示如璀璨明珠般闪耀。兴隆台石光核雕、孙氏绳编等10个非遗项目,让师生们得以近距离感受辽河口非遗文化的独特魅力,仿佛穿越时光的长河,触摸到了历史的脉络,传承的力量在这一刻被深深铭记。



  文创展卖区同样精彩纷呈。乐享派对、晓松手工皮具、造物社等8个充满创意与特色,兼具颜值、实用性与文化内涵的文创产品,宛如盘锦的一张张靓丽名片,被师生们所喜爱和珍藏,它们不仅有纪念价值,还凸显着盘锦独一无二的文化魅力。

  景区推介更是让人对盘锦的地域风貌和旅游资源有了更深入的认识。从魅力无限的红海滩风景廊道到神奇的鼎翔生态旅游区,从广厦艺术街到众多各具特色的景区,12个项目如画卷般展开,让师生们仿佛置身于盘锦的美丽风光之中 。

  文旅推介官评选活动更是将整个嘉年华推向高潮。舞台上,学子们进行着2分钟的盘锦推介宣讲和1分钟的才艺展示,他们用热情、才华和影响力,竞争成为推介盘锦、宣传盘锦的“青春代言人”,他们将肩负起传播盘锦美好的重任,让更多人知晓这座城市的魅力。

  盘锦文旅走进大连理工大学盘锦校区的这场嘉年华系列活动,不仅仅是一次简单的展示与互动,更是一次文化的传承与创新,一次青春与地域的完美融合。它将激励着更多人关注盘锦、热爱盘锦,共同为这座城市的未来添砖加瓦,让盘锦在文旅的道路上绽放出更加绚烂的光彩,书写出更加辉煌的篇章!让我们共同期待盘锦文旅与青春碰撞出的更多精彩火花,照亮未来的前行之路!